Copa de Europa Máster 2017

La Semana Internacional de Ciclismo Máster comenzó en la Playa de Palma con la celebración de su vigésimo tercera edición, que un año más cumplió con las expectativas y ofreció un auténtico espectáculo a todos los aficionados al ciclismo.

Con gran participación internacional como viene siendo habitual, los mallorquines mejor clasificados de la primera manga disputada fueron Nino Fernández y Javier Peris, medallas de bronce de sus categorías.

Los primeros en competir fueron los máster 50, 55, 60 y 65 que completaron un total de 7 (m50-55) y 6 vueltas (m60-65) al nuevo circuito.

Ron Paffen (M60) de Holanda fue el ganador del sprint del pelotón al entrar a meta, seguido de Craig Wilson i Mike Jones ambos de la categoría máster 50.

Resultados por categorías:

• Máster 50
  • Máster 55
  • Máster 60
  • Máster 65
1º y Medalla de oro Craig Wilson (Gran Bretaña)
2º Mike Jones (Gran Bretaña)
3º Kurt Leuntjens (Gran Bretaña)
4º Viktor Slavik (Alemania)
5º Gavin Francis (Gran Bretaña)
1º y Medalla de oro Frank Nijssen (Holanda)
2º Artur Speawski (Gran Bretaña)
3º Marco Grosseguer (Alemania)
4º Walter Antoni (Alemania)
5º Andrew Matheson (Gran Bretaña)
1º y Medalla de oro Ron Paffen (Holanda)
2º Sergei Faddev (Rusia)
3º Ulrich Rottler (Alemania)
4º Juan Francisco Quixal (España)
5º Stephen Johnson (Gran Bretaña)
1º y Medalla de oro Vitorino Pereira (Portugal)
2º Norbert Dunschen (Alemania)
3º Robert Forrester (Gran Bretaña)
4º Romuald Szaj (Polonia)
5º Reinhard Runge (Alemania)

Emocionante sprint en la segunda carrera de la mañana, con un recorrido de 84,5 km, en el que Ken Buckley, Frans Van Winden y Chris Pook fueron los primeros en cruzar la meta.

• Máster 30
  • Máster 35
  • Máster 40
  • Máster 45
1º y Medalla de oro Ken Buckley (Gran Bretaña)
2º Chris Pook (Gran Bretaña)
3º Tom Hargreaves (Gran Bretaña)
4º José Alberto Ibáñez (España)- PC Antoni Gelabert
5º Lee Smith (Gran Bretaña)
1º y Medalla de oro Stuart Glover (Gran Bretaña)
2º Martin Lonie (Gran Bretaña)
3º Nino Fernández (España) – Bicimetrics
4º Miguel Ibáñez (España)- Herbes Túnel
5º James Bonham (Gran Bretaña)
1º y Medalla de oro Simon Mcnamara (Gran Bretaña)
2º Stephan Mateos (España)
3º Javier Peris (España) – CC La Vileta
4º José María Madrid (España)
5º Antonio Manuel Mateos(España)
1º y Medalla de oro Frans Van Winden (Bélgica)
2º Jesús de Castro (España)
3º Jesper Bierggaard (Dinamarca)
4º Humberto Silva (Portugal)
5º Steve Calland (Gran Bretaña)

Las entregas de trofeos se celebraron en el Nova Beach Lounge, patrocinador de la XXIII Copa de Europa Máster, con la presencia de Gabriel Liras y el Presidente en funciones de la Federació de Ciclisme de les Illes Balears, Fernando Gilet. El ganador de cada categoría recibió un maillot conmemorativo, un trofeo y una medalla de oro que le acredita como el mejor corredor máster de la Copa de Europa. El segundo y tercer clasificado recibieron sendas medallas de plata y bronce y un diploma, el cuarto y quinto clasificados.