Daniel Sanchez Cidoncha gana el L Circuito de Hervás

Corte de cinta. Foto: Mª José Guillén

Los hermanos Sánchez Cidoncha siguen acumulando triunfos esta temporada. En esta ocasión ha sido Daniel, corredor del Bicicletas Rodríguez Extremadura, quien ha aportado un par de trofeos más para la vitrina familiar. El viernes lograba la victoria en la Clásica de Trebujena (Cádiz) y al día siguiente hacía lo propio en la quincuagésima edición del Gran Premio de Ciclismo Circuito de Hervás.

Así mismo, parece que el equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura no se toma vacaciones estos días, más bien todo lo contrario. Ya el año pasado completaron un triplete con Trebujena, Hervás y Carcabuey y éste año parece que estaban dispuestos a repetir la proeza. No obstante, el vencedor del sábado en Carcabuey fue Juan Antonio López-Cózar Jáimez, corredor del Specialized Fundación Alberto Contador.

A las 10:45 se daba la salida del “50 Gran Premio de Ciclismo Circuito de Hervás” con 90 km sobre un circuito de algo menos de 9 km, donde el corredor Don Benitense hizo alarde de su clase imponiéndose en solitario en la línea de meta de Hervás, después de soltar con un gran demarraje a los 4 ciclistas que le acompañaban en la última vuelta en cabeza de carrera.

Gracias a Alberto Bejarano (Esteve) podemos saber como fue el transcurrir de la carrera:

Las primeras vueltas eran ataques sin parar para hacer la fuga, en la segunda vuelta se fueron dos sub23 Extremadura con Aitor Hernández (campeón de España ciclocross) y posteriormente Peñas y José Madrid. En la tercera vuelta arrancó Puma y a rueda Bejarano y Aitor Fernández del Esteve y al momento llego Pispajo con 5 corredores y Cidoncha del Tany Nature. A relevos pillaron la escapada inicial en la cuarta vuelta y el fuerte ritmo hizo que algunos de la escapada se quedaran y los máster40, 50 y 60 que finalizaban en la sexta vuelta.. A consecuencia de los ataques se rompió la escapada con Pispajo, Cidoncha el Sub23 Aitor Hernández y posteriormente llegaron Puma y Cidoncha y entre ellos se jugaron la carrera en la última vuelta seguidos de un cuarteto con Bejarano y un Sub23 del Extremadura Sub23, del Mutua y del Paulino.

Daniel Cidoncha camino de la victoria en Hervás.

La prueba también estaba abierta a la las categorías féminas, senior y máster. Aunque no pudieron luchar por la victoria, los veteranos estuvieron muy activos durante toda la prueba. Aquí tenéis los primeros clasificados de cada categoría.