• Fecha:
  • Lugar: Castañar de ibor
  • Categorías: Junior, sub23, élite, máster 30, 40, 50 y 60

Castañar de ibor
Castañar de Ibor es la primera de las cuatro pruebas que componen la Challenge de Extremadura 2019.

Inscripciones

Las inscripciones se gestionan desde la web de la Federación Extremeña de Ciclismo. No se admiten inscripciones el día de la prueba.

​Recorrido

Es una carrera que se hace a dos vueltas, en un recorrido que partiendo desde Castañar por la carretera que va hacia Navalmoral de la Mata, y giramos a izquierda para atravesar Fresnedoso.

Antes de llegar a esta localidad intermedia, los ciclistas habrán superado una subida que tienen nada más salir de Castañar, y otros dos repechos justo antes de Fresnedoso. Pero es aquí donde empezarán las hostilidades, pues la travesía es complicada y sinuosa. Luego, antes de girar a izquierda hacia Castañar hay un puerto de casi tres kilómetros que se hace muy, muy duro pues el pelotón llega aquí estiradísimo. Y ahí no queda todo, pues nos queda el último puerto, y es el que tenemos desde la piscina natural hasta Castañar, con rampas cercanas al 10%. Eso sí, cuando te metes en el pueblo, como guinda final, ¡hay que subir a la plaza!. Sí, entre unas calles con rampas superiores al 20% tendremos que ver pedalear a los valientes ciclistas para entrar en meta.

Powered by Wikiloc

Javier Torres se estrena en Zaratán

El corredor madrileño, que ya venía realizando destacadas actuaciones las últimas temoradas, logró en Zaratán …