Mario Fernández
Mario Fernández. Foto: Facebook Mario

Mario Fernández campeón del mundo contrarreloj 2019

El corredor jienense logró el oro en la prueba contrarreloj de la categoría de 55 a 59 años con un tiempo de 24′ 26,7″, a una velocidad media de 44.18 km/h, aventajando en 4 segundos al segundo clasificado. En la prueba en línea logró la medalla de plata.

Mario con su bici de contrarreloj. Foto: Facebook Mario.

Final de temporada increíble para Mario Fernández, quien ya lograra el oro en la modalidad contrarreloj en los pasados Campeonatos de España de Grado, y la plata en la prueba en línea. Puestos ambos que repitió hace unos días en Poznan, Polonia, donde se celebraron los mundiales UCI de Gran Fondo para las categorías máster.

Ayer domingo se disputó la prueba en línea de los mundiales, en la que Mario logró el segundo puesto detrás del estadounidense Robert Garwood. El recorrido no tenía dificultades montañosas, y las carreras fueron muy rápidas.

Si el final de temporada ha sido excelente, el primer semestre tampoco se dio mal. Consiguió tres títulos, un Campeonato de España de Ultrafondo, y dos Campeonatos de Andalucía, uno de contrarreloj y otro en línea.

Otros españoles

En la prueba contrarreloj también participaron Miguel García Ruiz, trigésimo segundo en su categoría, y Pilar Macián, que fue novena.

Además de Mario, en la prueba en línea participaron otros 16 corredores. A destacar el top ten logrado por la actual campeona de España M40 Monica Daza.

F70+ : Janet Ackermann (SUI)

Francia, con 4 títulos mundiales, ha sido la nación más fuerte en la modalidad contrarreloj.

F65-69 : Marti Valks (HOL)

De nuevo Francia es la nación con más campeones, sumando otros cuatro oros en la prueba de gran fondo, los mismos que los conseguidos en la modalidad contrarreloj.

La Vuelta a España Máster se aplaza a 2023

Debido al fallecimiento de un familiar muy cercano, el organizador de la Vuelta a España …