Crónica Frómista 2019

Víctor Castro gana el Trofeo Villa de Frómista 2019

El corredor segoviano del Getafe saltó del grupo de escapados y pudo llegar con unos segundos de ventaja sobre el pelotón.

Unos 120 corredores volaron por las carreteras de Frómista en un día espléndido y sin viento. La velocidad media fue altísima, de 44 km/h, con un doble circuito con las subidas a los altos del Gurugú y del Magú, con sus correspondientes páramos. Merced al altísimo ritmo del pelotón y a la falta del viento, la carrera no se rompió y apenas cuajaron escapadas durante la misma.

En los últimos kilómetros se formó una pequeña fuga de 4 corredores, que llegaron a tener una renta máxima de 30 segundos. En el último kilómetro fueron absorbidos, excepto Víctor Castro «Perdi», que llegaría en solitario con unos segundos de ventaja sobre el sprint del gran grupo.

Es la segunda victoria en tierras palentinas para el conjunto madrileño, que ya logró la victoria el pasado fin de semana en Boadilla del Camino con Rubén Zarza.