Crónica Boadilla 2019

Crónica del Trofeo Ciclista de Boadilla 2019

Grandísima acogida de 152 corredores los que participaron en el Trofeo Ciclista de Boadilla del Camino (Palencia) siendo también la primera puntuable de la Copa Master de CyL.

Corredores castellanos, cántabros, asturianos, gallegos, madrileños y vascos acudieron a la primera cita del año en tierras de Castilla y León para hacer un recorrido semillano de 84 kms con un desnivel de unos 500 mts, sin apenas viento para abanicos y dos subidas puntuables de kilómetro y medio aproximadamente.

Media horaria de 42 km/h propiciada por la gran cantidad y calidad de ciclistas, que marcaron un ritmo muy alto que impidió que fructificasen las escapadas, que apenas pasaron de 25 segundos de ventaja. Los altos de montaña, ambos ganados por el palentino del Overbike Palencia David Meléndez, no fueron suficientes para romper un gran grupo que a la postre llegaría con unas 120 unidades al sprint final.

Hubo una última intentona de Asier Bajo y Miguel Ángel Andrés a falta de 5 kms, que saltaron con fuerza pero fueron neutralizados en la misma línea de meta quedando estos segundo y tercero respectivamente, adelantados por Rubén de la Mata del Getafe ganador de la prueba.

Un total de 136 corredores acabaron dentro del control, prueba clasificada perfectamente por foto finish y sin incidentes especiales destacables salvo un par de leves enganchones sin gravedad.

Destacar el lunch que esperaba a todos los participantes con rica comida y bebida que fue muy bien acogido y agradecido.