Crónica Mundial Open Orense 2018

Crónica del Campeonato del Mundo Open de Orense

El corredor de A guarda del equipo Anova-Cortizo, Aser Estévez revalidó el título conseguido el año pasado, venciendo al sprint en un grupo numeroso.

La localidad Ourensana de Baños de Molgas albergaba una nueva edición del Campeonato del Mundo Open, un recorrido rompe piernas con poco tiempo para el respiro con un total de 62 km. A las 11 de la mañana salían neutralizados los corredores de las categorías máster 60, cadete y las categorías de mujeres, para dar la salida 5 minutos más tarde el resto de categorías. El principio de la prueba estaba marcado por una fuga tempranera formada en primer lugar por los Ourensanos Rubén Atrio Arcade Cycling Team y Federico Lamas del C.C. Estralos, poco después se les uniría el corredor del equipo C.C. Ponteareas Adrián Barros, lograba tener una renta superior al minuto justo cuando se pasaba el ecuador de la prueba. Fue cuando los corredores del Anova Cortizo, viendo que la fuga cogía demasiada ventaja, se pusieron a trabajar para reducir cuanto antes la desventaja con el trio cabecero.

Cuando se llegaba a la última de las cuatro vueltas que se tenían que disputar, el pelotón, reducido por el fuerte ritmo de carrera, rodaba agrupado. Después de una última vuelta donde se sucedían los ataques para intentar romper el grupo principal, éste se reducia a unas 40 unidades, las cuales se jugarían los diferentes títulos en juego.

El más rápido, una vez más, Aser Estévez, entraba con los brazos en alto celebrando una victoria en la estación de Baños de Molgas, detrás Rubén Fernández del C.C. Norinver quien también celebraba el título de máster 40. Por detrás el resto del grupo que se jugaban las plazas del podio, que quedaba de la siguiente manera: