Crónica Barambio 2018
Barambio. Foto: Bestaldetik

Crónica de la 2ª etapa de la Challenge Alavesa Máster 2018 en Barambio

El corredor cántabro del equipo Goros Bike – Salcedo, Mario Rodríguez, fue el vencedor de la segunda prueba de la Challenge Alavesa Máster 2018, disputada el pasado domingo en Barambio.

El día amaneció nublado con amenaza de lluvia, que por suerte no se materializó. La carrera se desarrolló sobre un duro circuito al que se dieron cinco vueltas, con un exigente final a la Ermita deGarrastatxu, casi 3 kilómetros de ascensión con rampas que llegan al 20% y un 11% de pendiente media.

En la primera vuelta se formó una escapada formada por 4 corredores. Con el paso de las vueltas fueron llegando más unidades que habían saltado desde el pelotón, hasta formar un grupo de 9 corredores que llegó con 1’20» de ventaja respecto al pelotón a las estribaciones de la subida final. Mario fue el más fuerte en la subida, llegando en solitario con unos segundos de ventaja sobre Ion Zeberio.