Campeones de la Península Ibérica 2013

Resultado del V Campeonato de la Península Ibérica

Ya tenemos nuevo campeón de la Península Ibérica, se trata de Iago Alonso, corredor del Club Ciclista Ria de Vigo – Vieirasa.

El Campeonato ha contado con la participación de 179 ciclistas, venidos de toda España y Portugal. Parece que los meteorólogos no acertaron y al comienzo de la prueba cayeron algunas gotas, por lo que los corredores tuvieron que disputar la prueba con el asfalto mojado, lo cual no fue óbice para que estos brindaran una gran carrera a los espectadores que se acercaron a ver el paso de los ciclistas.

La prueba partió a las 11:00 desde el barrio Orensano de Vistahermosa para recorrer los aproximadamente 85 Km de los que constaba el recorrido por Ribeiro, Ourense, Barbantes Estación, Ribadavia, Leiro, Ribadavia, Barbantes Estación, Ourense y afrontar las terribles rampas del Mon de Deu donde estaba situada la meta.

Salida del V Campeonato de la Península Ibérica

Los numerosos intentos de fuga hicieron que el ritmo de la prueba fuese muy alto, como demuestra que en la primera hora de carrera se recorrieran nada más y nada menos que 44 Km, siendo la media total de la prueba de 40 Km/h.

El fuerte ritmo del pelotón hizo que ninguna escapada lograse más allá de 20 segundos, por lo que fueron los dos kilómetros del Alto de Mon Deu los que seleccionaron la carrera. En una subida agónica, el más rápido fue Iago Alonso (CC Ria de Vigo – Vieirasa) que se impuso en el tramo final a Adrián García del Vigo Master – Norimber. A continuación fueron llegando el resto de corredores, prácticamente en fila de a uno.