Ángel Fernández
Ángel Fernández. Foto: Mónika Santander

Ángel Fernández gana en Renedo de Piélagos

El corredor asturiano del Huerces, Ángel Fernández logró la victoria en la quinta edición del Trofeo Ayuntamiento de Piélagos organizado el pasado sábado por el Club Ciclista Txipi.

Un total de 175 corredores de las categorías máster 30, 40, 50 y 60 formaron el pelotón inicial de la prueba, segunda de la Challenge cántabra. Los participantes tuvieron que dar cinco vueltas a un circuito con tres subidas al conocido alto de La Montaña, acumulando 94 kilómetros. En esta ocasión, a diferencia del fin de semana anterior en Ampuero, la lluvia no hizo acto de presencia pero la temperatura no superaba los 10 ºC.

Poco antes de comenzar la tercera vuelta se formó la escapada del día, compuesta por Ángel Fernández (Huerces), Pablo Rodríguez (Kaphecc), Borja Bada (Guadamia), Unai Colomo (Matorrizos), Edorta Gorostiza (Goros Bike), Luis Manuel González (Guadamia), Francisco Blázquez (Bikes 101), Isidro García (Comillas) y Pablo García (Garaje Paco), que rápidamente lograron una ventaja de un minuto sobre el pelotón.

Por detrás saltaron en persecución de los fugados Óscar Negrete (Unidos por un Reto), Valentín Azcona (C.C. Noja), David Busto (Retelec) y Manuel Pando (Lasal Cocinas). En la cuarta vuelta Negrete y Busto se unieron al grupo de cabeza.

Cuarteto perseguidor. Foto: Mónika Santander.

La quinta y última vuelta incluía dos ascensiones al alto de La Montaña. Sería en la última de ellas en la que Ángel Fernández coronó en solitario con 20 segundos de ventaja, suficientes para presentarse en la meta de Renedo y proclamarse vencedor. Por detrás se disputó el sprint entre el resto de escapados, con Busto primero y Óscar Negrete segundo y el mejor clasificado entre los cántabros.

El pelotón llegó a un minuto del vencedor y finalizaron la competición 108 corredores, con una velocidad media de 40,5 kilómetros a la hora.