Crónica Volta Lugo 2019

Crónica de la Volta a Lugo Máster 2019

El exprofesional salmantino Eladio Jiménez (Norinver) ha sido el ganador de la clasificación general de la Volta a Lugo Máster 2019.

El máster-40 del conjunto gallego Norinver estuvo acompañado en el podio por José Ignacio Méndez (Garaje Paco) y por su compañero Rubén Fernández Oliveira (Norinver), segundo y tercero respectivamente. Estos tres corredores fueron los más fuertes de la cuarta edición de esta Volta, organizada por el Club Ciclista Chantadino y que contó con la participación de 190 corredores.

Eladio fue el más fuerte en el doble séctor del sábado. Por la mañana se impuso en los 75 kilómetros del recorrido, con inicio y llegada en Escairón. El salmantino levantó los brazos con un segundo de ventaja sobre los master 30 Méndez (Garaje Paco) e Iago Alonso (Chantadino).

Por la tarde el líder amplió su ventaja en la general, siendo el más rápido en la contrarreloj individual de 8 kilómetros. Jiménez batió por 6 segundos a su compañero máster 40 Fernández y en 7 segundos a Méndez (Garaje Paco).

El único triunfo parcial que se le escapó al salmantino fue el domingo, en Chantada. Después de 75 kilómetros de recorrido, la victoria fue para el máster 40 Iván Villar (Villaviciosa). Con el mismo tiempo que el ganador entró Méndez y a dos segundos finalizó Jiménez.