1ª etapa Orense 2018
Podio élite. Foto: ADO Moure

Crónica de la 1ª etapa de los 4 Días de Orense 2018

El corredor guardés del C.C. Cortizo-Anova empezó la Challenge Los 4 Días de Orense 2018 de la misma manera que finalizó la edición del año pasado, imponiéndose en la línea de meta situada en las instalaciones del Albergue Turístico de Baños de Molgas.

En línea de salida se daban cita un total de 130 corredores, que debían enfrentarse a un recorrido de 70 km, sobre un terreno con un continuo sube y baja. A las 11:10 se daba la salida neutralizada, y tras pasar por el concello de Baños de Molgas, se daba la salida lanzada. En la primera vuelta de carrera el ritmo de carrera fue muy rápido, rodando con una media cercana a los 46 km/h.

Al finalizar la primera vuelta se marcharon por delante 6 corredores, hombres fuertes de cara a la victoria final, como Raúl Portillo (Norinver), vencedor de la Challenge el año pasado, Jose L. Mariño (C.C. Cambre), Carlos Gomes (C.C.Viveiros Vitor), Josue Roman (Overbike), José Manuel Regueira (Chantadino Máster Team) y Aser Estévez (C.C. Cortizo-Anova). Durante varios kilómetros rodaron agrupados, manteniendo una renta cercana al minuto sobre el grueso del pelotón, comandado por los hombres del Team Guerciotti-Kiwi Atlantico.

En la última vuelta se produjo el ataque de José L. Mariño, llevándose a su rueda a Estévez y a Portillo. El buen entendimiento entre los tres hace dejar atrás a sus compañeros de fuga, y plantarse en la línea de meta para disputare la victoria de etapa, en la que resultaría vencedor Aser, seguido de Mariño y Portillo. A

l resto de componentes de la fuga le daba caza el pelotón en los kilómetros finales. Con 47 segundos de retraso cruzó la línea de meta Rubén Fernandez del Norinver, que tras un fuerte demarraje en la parte final de etapa pudo arañar unos segundos de ventaja sobre el grueso del pelotón, encabezado por Juan A. Cerdeira del C.C. Master da Louriña.

Podios

CADETE
MARTIN REY C.C. ANOVA-CORTIZO
JUNIOR
GUILLERMO MAYO C.C. VIGUES
DANIEL GONZALEZ TEAM GUERCIOTTI-KIWI ATLANTICO
LUCAS MENDOÇA C.C. VIVEIROS VICTOR LOURENÇO
SENIOR
ROBERTO MEDIERO C.C. CAMBRE
FERNANDO LOPEZ TEAM GUERCIOTTI-KIWI ATLANTICO
SAMUEL RODRIGUEZ TEAM GUERCIOTTI-KIWI ATLANTICO
MASTER 30
ASER ESTEVEZ C.C. ANOVA-CORTIZO
JOSE L. MARIÑO C.C. CAMBRE
JUAN J. ALVAREZ C.C. MASTER DA LOURIÑA
MASTER 40
RAUL PORTILLO C.C. NORINVER
RUBEN F. OIVEIRA C.C. NORINVER
IVAN VIDAL ARCADE CYCLING
MASTER 50
JAVIER DE LA FUENTE C.C. NORINVER
FRANCISCO J. GIRALDO C.C. BANAN BANAN
GONZALO AGUIAR C.C. NORINVER
MASTER 60
CESAR MENDOÇA PEÇAMODOVAR-GARAGEM FPINTO-CDA
FEMINAS
MONICA ALARCON ARCADE CYCLING

 

Ver también

Mario Villasevil

Mario Villasevil vence en El Escorial

El corredor Mario Villasevil, del AC Hotels, ha logrado la victoria esta tarde en el …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.