crónica segunda etapa orense 2019

Crónica de la segunda etapa de los 4 días de Ourense a Provincia Termal

El corredor guardés del C.C. Oiense Aser Estévez gana la segunda etapa en el Alto de San Vitoiro y se alza con el liderato de la challenge.

La segunda etapa comenzaba puntual. A las 11.10 de la mañana se daba la salida lanzada a los 140 corredores que tomaron la salida.

La etapa comenzaba algo más calmada que la anterior, ya que los corredores eran sabedores de que el puerto final decidiría la etapa, como así fue.

No fue hasta mitad de la prueba cuando se formada la fuga de la jornada, compuesta por 5 corredores. Cuando la ventaja creció hasta rondar el minuto, los corredores del Norinver Cycling Team se pusieron a marcar un fuerte ritmo en cabeza de pelotón, y redujeron la ventaja con mucha rapidez, dando caza a los escapados cuando quedaban algo más de 15 km para la llegada.

Escapados. Foto: Fundación ADO Moure

Así llegaron a las primeras rampas del puerto, al paso por la localidad de Baños de Molgas el pelotón comenzaba a estirarse por el fuerte ritmo impuesto en cabeza.

Aser fue el más rápido de la etapa, superando en los últimos metros a Rubén Fernández del Norinver y a Roberto Mediero del Que bici MarciSport, aupándose a lo más alto del clasificación general empatado a puntos con Oliveira. El líder saliente, Mikel Nuñez entraba séptimo de la etapa bajando a la tercera posición de la general.

Por detrás un entraba el grueso del grupo jugándose los podios de las distintas categorías en juego.