Raúl Portillo. Foto: Federación Alavesa de Ciclismo

Crónica de la 2ª etapa de la Challenge Alavesa en Baranbio

Crónica Baranbio 2017
Salida Baranbio

Baranbio acogió la segunda etapa de la Challenge Alavesa Máster 2017. Una prueba exigente con un final muy duro en la ermita de Garrastatxu.

La prueba se celebró el pasado domingo 14 de mayo y contó con la participación de 111 corredores repartidos en las categorías sub23, élite, máster 30, 40, 50 y 60 y féminas venidos desde diversas comunidades autónomas: vascos, navarros, aragoneses, castellano leoneses, cántabros…

El recorrido tenía 73 kilómetros con salida en Baranbio y final en el alto de la ermita de Garrastatxu, la misma meta en la que Mikel Landa ganó una etapa de la Vuelta al País Vasco el año pasado. 82 de los participantes lograron finalizar la carrera dentro de control, lo cual muestra la dureza del recorrido, que los corredores completaron con una media de 35,6 km/h. Raúl Portillo (Norinver) fue el campeón absoluto de la prueba.