Podium Vuelta Navarra 2014. Foto: G.D. Betón

Resumen de la Vuelta a Navarra 2014

Podium Vuelta Navarra 2014. Foto: G.D. Betón
Podium Vuelta Navarra 2014. Foto: G.D. Betón

Con algo de retraso, pero aquí está la crónica de la Vuelta a Navarra 2014. La edición de este año cambiaba el formato de las anteriores, reduciendo las jornadas de competición a dos días. Algo creo que de agradecer por la mayoría de los corredores que tenemos que compaginar trabajo y competición. Han sido dos intensas jornadas en las que los participantes hemos podido disfrutar de la competición.

La victoria final absoluta ha sido para Jorge de Vicente, quien logró la victoria en solitario en el primer sector y pudo mantener la ventaja el segundo día. En cuando a las clasificaciones secundarias, los vencedores fueron: puntos para Alberto Báncora (Betón), metas volantes para Jorge de Vicente (Ciudad Ceuta), montaña para Teodoro Casabal (Ciclos Gamen), mejor navarro Iraitz Goñi (Goerna) y mejor equipo el Goerna Intrespa.

Como es habitual en esta Vuelta, destaca el gran despliegue de motos que acompañan a los corredores. Entre la Guardia Civil y el club de motoristas tocábamos a media moto por corredor. La organización ha estado bastante bien, aunque las confusiones en el recorrido que se produjeron en la primera etapa fueron algo bastante negativo. Las zonas de salida y meta, los recorridos y los avituallamientos del final de la carrera estuvieron por encima de la media de lo que es habitual en nuestras carreras.

Primera etapa. Sector matutino.

La Vuelta partía desde Monteagudo neutralizada hasta Tarazona, donde se realizó el corte de cinta y se dio la salida real. La mañana amaneció con una ligera lluvia que por fortuna cesó a lo largo de la carrera.

El primer repecho de la jornada, una subida de un par de kilómetros por una carretera muy amplia y con el asfalto perfecto, provocó los primeros cortes en el pelotón. Delante quedaba un grupo con unas treinta unidades, aunque poco después se juntaría con lo que quedaba del pelotón tras la subida.

Pelotón fraccionado. Foto: Consultec GSport (Estitxu)
Pelotón fraccionado. Foto: Consultec GSport (Estitxu)

Casi sin descanso, sobre todo para los que perdieron contacto en la ascensión y tuvieron que hacer el sobreesfuerzo para enlazar de nuevo con la cabeza de carrera comenzaba una nueva subida por el Parque Natural del Moncayo. Poco antes de comenzar la subida se marchaba en solitario Jorge de Vicente, en lo que parecía una apuesta arriesgada.

Jorge de Vicente. Foto: Consultec GSport (Estitxu)
Jorge de Vicente. Foto: Consultec GSport (Estitxu)

Esta subida tenía unos 6 km de longitud y aunque la pendiente no era excesiva, la velocidad de la cabeza de carrera dejó bien claro quien eran los 19 corredores más fuertes de la Vuelta. En cabeza hay varios ataques pero no se organizan, lo que permite a De Vicente mantener una renta de unos 40 segundos.

Los perseguidores no se organizaron. Foto: Consultec GSport (Extitxu)
Los perseguidores no se organizaron. Foto: Consultec GSport (Extitxu)

El punto negativo de la jornada fueron las equivocaciones del personal que señalizaba los cruces o de las motos que abrían la carrera, que hicieron que varios grupos perseguidores tomasen otro camino y tuviesen que dar la vuelta. Por detrás esto provocó la unión del pelotón, mientras por delante De Vicente veía recompensado su valentía con una renta adicional que le permitió llegar a tener 1’30» de ventaja.

De Vicente escapado. Foto: Consultec GSport (Estitxu)
De Vicente escapado. Foto: Consultec GSport (Estitxu)

Los perseguidores sólo pudieron reducir la ventaja del escapado a 44 segundos, por lo que Jorge de Vicente llegó en solitario a la complicada línea de meta de Tarazona. Por detrás, a 44 segundos llegaba Koldo Gutiérrez (GNG Galdakao) y Ricardo Catalán (Ciclos Gamen), dando tiempo al grupo perseguidor.

Segunda etapa. Sector vespertino.

Por la tarde se disputaba el segundo sector. Una contrarreloj que más bien debió llamarse cronoescalada. Se salía desde la antigua Plaza de Toros de Tarazona, con un primer tramo empedrado al que seguía otro de asfalto algo irregular, para llegar a un repecho tremendo (el Cauberg lo llamaban algunos) y continuar ascendiendo suavemente hasta llegar al cementerio de la localidad. Desde luego, el recorrido no era apto para bicicletas tipo cabra, y la mayoría de los corredores optaron por utilizar la bicicleta convencional.

Aunque la previsión meteorológica amenazaba lluvia a cántaros, prácticamente la totalidad de la prueba se disputó en seco. La salida comenzó con 25 minutos de retraso, una lotería que hizo que algunos disputásemos la crono bajo un aguacero que cesó en cuanto regresamos a meta 🙁

El mejor tiempo fue para Báncora (Betón), a quien se le vio muy fuerte en el primer sector, seguido por un gran Larrea (Goerna) a tan sólo 3 segundos y por Raúl Portillo (Consultec GSport) a 6 segundos. El líder cedía 18 segundos, con lo que la general aún estaba abierta.

Alberto Báncora. Foto: Betón
Alberto Báncora. Foto: Betón
Larrea fue de los pocos que optaron por rueda lenticular. Foto: Goerna
Larrea fue de los pocos que optaron por rueda lenticular. Foto: Goerna

Como curiosidad, de los 19 corredores que encabezaban la clasificación, sólo Miguel Ángel de la Fuente (STM Sport Fluiters) y Juan Jesús Irigaray (Meler Luminosos) acabaron por detrás del puesto 19 en la crono. Por si no había quedado suficientemente claro por la mañana, la cronoescalada volvía a reflejar la diferencia de nivel entre los corredores, aunque en esta ocasión las diferencias fueron menores, ya que el recorrido apenas tenía cuatro kilómetros.

Tercera etapa

La etapa reina de la Vuelta, y la que iba a decidir el vencedor, partía el domingo a las 10 de la mañana desde Monteagudo. A priori el líder lo tenía difícil para mantener el liderato, pues no contaba con un equipo que le respaldase, y eran Báncora (quien tenía compañeros de refresco) o algún corredor del Goerna los que podían desbancarle del primer cajón del podium.

Los Goerna partieron con la premisa de endurecer la carrera. Los primeros kilómetros se hicieron a una velocidad de vértigo, con el pelotón encabezado por los corredores del conjunto Navarro. Poco después de la primera meta volante salta Larrea (Goerna) y detrás se le suman Jesús Ángel (Más Madera Valladolid) y Pacios (Consultec GSport). El trío cabecero se organiza rápidamente y empieza a abrir distancia, llegando a tener más de un minuto de ventaja.

En la subida al alto del Buste el trío queda reducido a un dúo, ya que Jesús Ángel no puede seguir el ritmo de sus dos compañeros, siendo absorbido por el grupo perseguidor, comandado por el líder de la carrera. En el descenso del puerto Alejandro Graus (Lizarran) se lanza a tumba abierta y contacta con la cabeza de carrera.

Comienza el trabajo del Betón para reducir las diferencias del trío cabecero. Juanra y Chano ponen un ritmo exigente que unido al viento lateral hace que los que van a rueda también sufran desgaste. Chico Bueno (Decopierre) también echó una mano en las labores de caza, lo que redujo la ventaja de los escapados a tan sólo 10 segundos al comienzo del último puerto.

Esta última subida se hacía por una carretera estrecha y con tramos de gran pendiente, seguidos por «descansos». Lo entrecomillo porque aquello no paraba de subir, pero al bajar de un 15% a un 5% pues da la impresión de ser llano. Báncora ataca desde abajo y se queda en cabeza con Casabal (Ciclos Gamen), Alberto Sánchez (Más Madera Valladolid) y Rafael Pérez (AC-Marriot). El líder corona la subida casi minuto y medio más tarde.

Desde ese momento la carrera se convierte en una persecución entre el grupo de 15 unidades donde viaja el líder y los cuatro de cabeza, donde un acalambrado Báncora no colabora en los relevos. Los perseguidores recortaron distancias y sólo perdieron 10 segundos en la meta respecto a Casabal, quien se imponía a sus compañeros de escapada.

Otras crónicas

Fotos

  • Consultec GSport (1ª etapa, CRI, 2ª etapa)

Clasificaciones

Primera etapa. Primer séctor.

Pto  Dor  Nombre                  Nac  Equipo               hh:mm:ss     
~~~  ~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~     
   1º  82  DE VICENTE, Jorge       ESP  CIUDAD DE CEUTA CLUB  1:29:24      
   2º  12  GUTIERREZ, Koldo Mikel  ESP  GNG-GALDAKAOTE       a     44      
   3º 103  CATALAN, Ricardo        ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a     48      
   4º  46  GONZALEZ, Eneko         ESP  BITERI C.D.          a     48      
   5º  64  GARMENDIA, Ibon         ESP  SPIUK MASTER BH      a     50      
   6º  22  SANCHEZ, Alberto        ESP  MAS MADERA VALLADOLI a     50      
   7º   5  GOÑI, Iraitz            ESP  GOERNA INTRESPA      a     50      
   8º 101  CASABAL, Teodoro L.     ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a     50      
   9º  85  PEREZ, Rafael           ESP  CUATRO CAMINOS C.C.  a     50      
  10º  36  PORTILLO, Raul          ESP  CONSULTEC-GSPORT     a     50      
  11º   1  BARCELO, Adrian         ESP  GOERNA INTRESPA      a     50      
  12º  28  MERINO, Jesus           ESP  STM SPORT-FLUITERS   a     50      
  13º  51  BANCORA, Alberto        ESP  CLUB DEPORTIVO BETON a     50      
  14º  53  BEJARANO, Alberto       ESP  ESTEVE               a     50      
  15º  40  ZEBERIO, Ion            ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a     55      
  16º  33  DE LA FUENTE, Miguel A  ESP  STM SPORT-FLUITERS   a     55      
  17º  39  PACIOS, Carlos          ESP  CONSULTEC-GSPORT     a     55      
  18º   7  LARREA, Jose Antonio    ESP  GOERNA INTRESPA      a     55      
  19º  55  IRIGARAY, Juan Jesus    ESP  MELER-LUMINOSOS ARGA a  01:16      
  20º  42  VILLORIA, Iñaki         ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a  03:49      
  21º   9  GOMEZ, Jorge            ESP  GOERNA INTRESPA      a  03:49      
  22º  68  GOMEZ, Eduard           ESP  CENTELLES  PENYA CIC a  03:49      
  23º  95  VIGIL, Juan Alberto     ESP  COLLOTO C.C.         a  03:49      
  24º  43  MITXELENA, Luciano      ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a  03:53      
  25º  81  DELGADO, Juan Ramon     ESP  CAMILLE CLUB DE AVEN a  03:53      
  26º  89  ABAD, Hector            ESP  PROBIKE  CLUB        a  04:45      
  27º  65  CEBALLOS, Zigor         ESP  SPIUK MASTER BH      a  04:45      
  28º  71  MONTILLA, Javier        ESP  ELORRIOKO BANAN-BANA a  04:47      
  29º  29  CALDERON, Joaquin       ESP  STM SPORT-FLUITERS   a  04:47      
  30º  21  CACERES, Carlos         ESP  MAS MADERA VALLADOLI a  04:47      
  31º  30  MARTINEZ, Jorge         ESP  STM SPORT-FLUITERS   a  04:47      
  32º  94  CAMARA, Raul            ESP  CLUB CICLISTA BARCEL a  04:47      
  33º  70  PENA, Josu              ESP  ZONA BIKE            a  04:47      
  34º   4  ARNAL, Daniel           ESP  GOERNA INTRESPA      a  04:47      
  35º  20  GONZALEZ, Israel        ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  04:47      
  36º  26  MIRANDA, Juan Carlos    ESP  MAS MADERA VALLADOLI a  04:47      
  37º  62  OTANO, Axier            ESP  TELCO´M-GIMEX        a  04:47      
  38º  54  ARRANZ, Fernando        ESP  ESTEVE               a  04:47      
  39º 113  MONREAL, Carlos         ESP  TXIBIRI OLITE C.C.   a  04:47      
  40º  24  DEL POZO, Jesus Angel   ESP  MAS MADERA VALLADOLI a  04:53      
  41º  13  GONZALEZ DE, Eduardo    ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  04:55      
  42º  11  FERNANDEZ, Jose         ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  04:55      
  43º 114  GISASOLA, Iakes         ESP  URGOZO ITURRIA T.E.  a  04:55      
  44º  15  BIZKARGUENA, Urtzi      ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  04:55      
  45º  10  MELLADO, Luis           ESP  GOERNA INTRESPA      a  04:55      
  46º  61  JUANIKORENA, Alex.      ESP  TELCO´M-GIMEX        a  04:55      
  47º 110  MAYA, Alejandro         ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a  04:55      
  48º  80  PASTOR, Jose Augusto    ESP  FOROMTB  CLUB DEPORT a  04:55      
  49º  63  LARRAÑAGA, Iñigo        ESP  TELCO´M-GIMEX        a  04:55      
  50º  17  LIGERO, Alberto         ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  04:55      
  51º 112  MOREIRA, Antonio        POR  PORTUGAL             a  04:55      
  52º  69  MESTRES, Miquel         ESP  CENTELLES  PENYA CIC a  04:55      
  53º   2  PAULES, Javier          ESP  GOERNA INTRESPA      a  04:55      
  54º  41  FERNANDEZ, Jesus        ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a  05:01      
  55º  38  GERRIKAGOIT, Jon Kepa   ESP  CONSULTEC-GSPORT     a  05:01      
  56º 100  GRAUS, Jose Alejandro   ESP  LIZARRAN REUS        a  07:26      
  57º  23  RUIZ, Daniel            ESP  MAS MADERA VALLADOLI a  08:00      
  58º  14  GONZALEZ, Javier        ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  08:21      
  59º  92  DE MIGUEL, Ivan         ESP  CC CALAVERON         a  08:29      
  60º  91  ZARRANZ, Sergio         ESP  IRUÑAKO TXIRRINDULAR a  08:35      
  61º  19  HERRERO, Alex           ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  08:35      
  62º  72  MILAN, Javier           ESP  MADRID C.D.E.        a  08:35      
  63º  18  CRESPO, Arkaitz         ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  08:35

Primera etapa. Segundo séctor.

Pto  Dor  Nombre                  Nac  Equipo               hh:mm:ss     
~~~  ~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~     
   1º  51  BANCORA, Alberto        ESP  CLUB DEPORTIVO BETON  0:07:14      
   2º   7  LARREA, Jose Antonio    ESP  GOERNA INTRESPA      a     03      
   3º  36  PORTILLO, Raul          ESP  CONSULTEC-GSPORT     a     06      
   4º  46  GONZALEZ, Eneko         ESP  BITERI C.D.          a     08      
   5º  39  PACIOS, Carlos          ESP  CONSULTEC-GSPORT     a     10      
   6º  85  PEREZ, Rafael           ESP  CUATRO CAMINOS C.C.  a     11      
   7º  22  SANCHEZ, Alberto        ESP  MAS MADERA VALLADOLI a     11      
   8º  12  GUTIERREZ, Koldo Mikel  ESP  GNG-GALDAKAOTE       a     12      
   9º   5  GOÑI, Iraitz            ESP  GOERNA INTRESPA      a     14      
  10º 103  CATALAN, Ricardo        ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a     14      
  11º  64  GARMENDIA, Ibon         ESP  SPIUK MASTER BH      a     14      
  12º  40  ZEBERIO, Ion            ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a     16      
  13º 101  CASABAL, Teodoro L.     ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a     17      
  14º   1  BARCELO, Adrian         ESP  GOERNA INTRESPA      a     19      
  15º  89  ABAD, Hector            ESP  PROBIKE  CLUB        a     20      
  16º   9  GOMEZ, Jorge            ESP  GOERNA INTRESPA      a     21      
  17º  28  MERINO, Jesus           ESP  STM SPORT-FLUITERS   a     26      
  18º  82  DE VICENTE, Jorge       ESP  CIUDAD DE CEUTA CLUB a     26      
  19º  53  BEJARANO, Alberto       ESP  ESTEVE               a     27      
  20º   2  PAULES, Javier          ESP  GOERNA INTRESPA      a     28      
  21º  68  GOMEZ, Eduard           ESP  CENTELLES  PENYA CIC a     28      
  22º   4  ARNAL, Daniel           ESP  GOERNA INTRESPA      a     29      
  23º  81  DELGADO, Juan Ramon     ESP  CAMILLE CLUB DE AVEN a     31      
  24º 100  GRAUS, Jose Alejandro   ESP  LIZARRAN REUS        a     31      
  25º  42  VILLORIA, Iñaki         ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a     32      
  26º  52  HERRERO, David          ESP  ESTEVE               a     33      
  27º  95  VIGIL, Juan Alberto     ESP  COLLOTO C.C.         a     37      
  28º 114  GISASOLA, Iakes         ESP  URGOZO ITURRIA T.E.  a     38      
  29º  61  JUANIKORENA, Alex.      ESP  TELCO´M-GIMEX        a     41      
  30º  33  DE LA FUENTE, Miguel A  ESP  STM SPORT-FLUITERS   a     42      
  31º  49  AYALA, Jose Antonio     ESP  CLUB DEPORTIVO BETON a     47      
  32º  10  MELLADO, Luis           ESP  GOERNA INTRESPA      a     48      
  33º  55  IRIGARAY, Juan Jesus    ESP  MELER-LUMINOSOS ARGA a     50      
  34º  30  MARTINEZ, Jorge         ESP  STM SPORT-FLUITERS   a     50      
  35º  29  CALDERON, Joaquin       ESP  STM SPORT-FLUITERS   a     51      
  36º  63  LARRAÑAGA, Iñigo        ESP  TELCO´M-GIMEX        a     52      
  37º  65  CEBALLOS, Zigor         ESP  SPIUK MASTER BH      a     53      
  38º  80  PASTOR, Jose Augusto    ESP  FOROMTB  CLUB DEPORT a     54      
  39º  54  ARRANZ, Fernando        ESP  ESTEVE               a     55      
  40º  69  MESTRES, Miquel         ESP  CENTELLES  PENYA CIC a     55      
  41º  24  DEL POZO, Jesus Angel   ESP  MAS MADERA VALLADOLI a     58      
  42º   8  ARRETXE, Joseba         ESP  GOERNA INTRESPA      a     58      
  43º  41  FERNANDEZ, Jesus        ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a     59      
  44º  92  DE MIGUEL, Ivan         ESP  CC CALAVERON         a     59      
  45º  21  CACERES, Carlos         ESP  MAS MADERA VALLADOLI a  01:00      
  46º 113  MONREAL, Carlos         ESP  TXIBIRI OLITE C.C.   a  01:00      
  47º  15  BIZKARGUENA, Urtzi      ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  01:01      
  48º  13  GONZALEZ DE, Eduardo    ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  01:02      
  49º  94  CAMARA, Raul            ESP  CLUB CICLISTA BARCEL a  01:02      
  50º  17  LIGERO, Alberto         ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  01:03      
  51º  62  OTANO, Axier            ESP  TELCO´M-GIMEX        a  01:03      
  52º   6  ARISTI, Eneas           ESP  GOERNA INTRESPA      a  01:04      
  53º 112  MOREIRA, Antonio        POR  PORTUGAL             a  01:05      
  54º  43  MITXELENA, Luciano      ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a  01:05      
  55º  70  PENA, Josu              ESP  ZONA BIKE            a  01:06      
  56º  38  GERRIKAGOIT, Jon Kepa   ESP  CONSULTEC-GSPORT     a  01:07      
  57º  91  ZARRANZ, Sergio         ESP  IRUÑAKO TXIRRINDULAR a  01:12      
  58º  72  MILAN, Javier           ESP  MADRID C.D.E.        a  01:13      
  59º  45  SANCHEZ, Marcelino      ESP  BITERI C.D.          a  01:15      
  60º  11  FERNANDEZ, Jose         ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  01:17      
  61º  26  MIRANDA, Juan Carlos    ESP  MAS MADERA VALLADOLI a  01:17      
  62º  97  PELLICER, Fernando      ESP  TARAZONA  C.C.       a  01:17      
  63º  47  MAZO, Antonio           ESP  BITERI C.D.          a  01:20      
  64º 109  MARTINEZ, Andres        ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a  01:21      
  65º  14  GONZALEZ, Javier        ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  01:24      
  66º  90  LUENGO, Eduardo         ESP  BICICLETEA  C.C.     a  01:26      
  67º  84  GONZALEZ, Imanol        ESP  LARTAUN ZIKLOTURISTA a  01:30      
  68º  57  ELORZ, Jesus            ESP  MELER-LUMINOSOS ARGA a  01:31      
  69º  44  MITXELENA, Jose Angel   ESP  TRANSBIDASOA-EUROMAS a  01:32      
  70º  66  ORTEGA, Luis            ESP  TEAM CICLORED        a  01:37      
  71º  37  MEABE, Ander            ESP  CONSULTEC-GSPORT     a  01:37      
  72º  83  TELLETXEA, Gerardo      ESP  BETI-GAZTE SOCIEDAD  a  01:40      
  73º  73  BRAND, Michael Jame     GBR  MADRID C.D.E.        a  01:41      
  74º  79  GALLARDO, Alberto       ESP  BIELA  CLUB CICLISTA a  01:42      
  75º  78  ETXEBERRIAR, Jose Luis  ESP  ALOÑA MENDI K.E.     a  01:45      
  76º  32  LOPEZ, Javier           ESP  STM SPORT-FLUITERS   a  01:48      
  77º  48  SANCHEZ, Jose Antonio   ESP  BITERI C.D.          a  01:50      
  78º  35  NATAL, Jesus            ESP  STM SPORT-FLUITERS   a  01:54      
  79º  31  GODOY, Eduardo          ESP  STM SPORT-FLUITERS   a  01:57      
  80º 108  PEREZ, Jose Luis        ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a  01:59      
  81º 107  GONZALEZ, Rolando       ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a  02:03      
  82º  34  LIMA, Juan Manuel       ESP  STM SPORT-FLUITERS   a  02:04      
  83º  18  CRESPO, Arkaitz         ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  02:09      
  84º  60  GOYENECHE, Jabier       ESP  CICLOS Y CARAVANAS O a  02:12

Segunda etapa.

Pto  Dor  Nombre                  Nac  Equipo               hh:mm:ss     
~~~  ~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~     
   1º 101  CASABAL, Teodoro L.     ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT  2:35:06      
   2º  85  PEREZ, Rafael           ESP  AC                   a     02      
   3º  22  SANCHEZ, Alberto        ESP  MAS MADERA VALLADOLI a     02      
   4º  51  BANCORA, Alberto        ESP  CLUB DEPORTIVO BETON a     02      
   5º  40  ZEBERIO, Ion            ESP  TRANSBIDASOA-Euromas a     10      
   6º 100  GRAUS, Jose Alejandro   ESP  LIZARRAN REUS        a     10      
   7º   5  GOÑI, Iraitz            ESP  GOERNA INTRESPA      a     10      
   8º  61  JUANIKORENA, Alex.      ESP  TELCO´M-GIMEX        a     10      
   9º 103  CATALAN, Ricardo        ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a     10      
  10º  36  PORTILLO, Raul          ESP  CONSULTEC-GSPORT     a     10      
  11º  87  VALCARCEL, Felix        ESP  RUEDA LIBRE CLUB CIC a     10      
  12º  28  MERINO, Jesus           ESP  STM SPORT-FLUITERS   a     10      
  13º  46  GONZALEZ, Eneko         ESP  BITERI C.D.          a     10      
  14º  64  GARMENDIA, Ibon         ESP  SPIUK MASTER BH      a     10      
  15º  53  BEJARANO, Alberto       ESP  ESTEVE               a     10      
  16º  52  HERRERO, David          ESP  ESTEVE               a     10      
  17º   1  BARCELO, Adrian         ESP  GOERNA INTRESPA      a     10      
  18º  82  DE VICENTE, Jorge       ESP  CIUDAD DE CEUTA CLUB a     10      
  19º  12  GUTIERREZ, Koldo Mikel  ESP  GNG-GALDAKAOTE       a     10      
  20º  89  ABAD, Hector            ESP  PROBIKE  CLUB        a  02:19      
  21º  95  VIGIL, Juan Alberto     ESP  COLLOTO C.C.         a  02:27      
  22º   7  LARREA, Jose Antonio    ESP  GOERNA INTRESPA      a  02:27      
  23º  39  PACIOS, Carlos          ESP  CONSULTEC-GSPORT     a  02:27      
  24º  55  IRIGARAY, Juan Jesus    ESP  MELER-LUMINOSOS ARGA a  02:27      
  25º  42  VILLORIA, Iñaki         ESP  TRANSBIDASOA-Euromas a  03:27      
  26º  10  MELLADO, Luis           ESP  GOERNA INTRESPA      a  03:27      
  27º  33  DE LA FUENTE, Miguel A  ESP  STM SPORT-FLUITERS   a  06:20      
  28º   6  ARISTI, Eneas           ESP  GOERNA INTRESPA      a  06:25      
  29º  17  LIGERO, Alberto         ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  06:25      
  30º  65  CEBALLOS, Zigor         ESP  SPIUK MASTER BH      a  06:25      
  31º 102  NAVARRO, Luis           ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a  06:25      
  32º   9  GOMEZ, Jorge            ESP  GOERNA INTRESPA      a  06:25      
  33º 113  MONREAL, Carlos         ESP  TXIBIRI OLITE C.C.   a  06:25      
  34º 104  MEDRANO, Augusto Este   ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a  06:25      
  35º 114  GISASOLA, Iakes         ESP  URGOZO ITURRIA T.E.  a  06:25      
  36º  63  LARRAÑAGA, Iñigo        ESP  TELCO´M-GIMEX        a  06:25      
  37º  96  AMILLANO, Alfredo       ESP  ARALAR TXIRRINDULARI a  06:25      
  38º  13  GONZALEZ, Eduardo       ESP  GNG-GALDAKAOTE       a  06:25      
  39º  43  MITXELENA, Luciano      ESP  TRANSBIDASOA-Euromas a  06:25      
  40º 112  MOREIRA, Antonio        POR  PORTUGAL             a  06:25      
  41º  99  GARNICA, Hugo           ESP  BICIHOBBY            a  06:25      
  42º  62  OTANO, Axier            ESP  TELCO´M-GIMEX        a  06:25      
  43º  81  DELGADO, Juan Ramon     ESP  CAMILLE C. DE AVENTU a  06:25      
  44º  80  PASTOR, Jose Augusto    ESP  FOROMTB  CLUB DEPORT a  06:25      
  45º  23  RUIZ, Daniel            ESP  MAS MADERA VALLADOLI a  06:25      
  46º  54  ARRANZ, Fernando        ESP  ESTEVE               a  06:25      
  47º 110  MAYA, Alejandro         ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT a  06:25      
  48º   2  PAULES, Javier          ESP  GOERNA INTRESPA      a  06:25      
  49º  68  GOMEZ, Eduard           ESP  CENTELLES  PENYA CIC a  06:25      
  50º  69  MESTRES, Miquel         ESP  CENTELLES  PENYA CIC a  06:25      
  51º  98  GAMBOA, Manuel          ESP  BAZTANDARRA CLUB CIC a  06:25      
  52º  49  AYALA, Jose Antonio     ESP  CLUB DEPORTIVO BETON a  06:35      
  53º  24  DEL POZO, Jesus Angel   ESP  MAS MADERA VALLADOLI a  06:42

De momento, os dejo el enlace a las clasificaciones de la Vuelta a Navarra 2014.

General

Pto  Dor  Nombre                  Nac  Equipo                   hh:mm:ss
 ~~~  ~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      ~~~~~~~~
   1º  82  DE VICENTE, Jorge       ESP  CIUDAD DE CEUTA CLUB     04:12:20
   2º  51  BANCORA, Alberto        ESP  CLUB DEPORTIVO BETON   a       16
   3º  85  PEREZ, Rafael           ESP  AC                     a       27
   4º  22  SANCHEZ, Alberto        ESP  MAS MADERA VALLADOLI   a       27
   5º  12  GUTIERREZ, Koldo Mikel  ESP  GNG-GALDAKAOTE         a       30
   6º  46  GONZALEZ, Eneko         ESP  BITERI C.D.            a       30
   7º  36  PORTILLO, Raul          ESP  CONSULTEC-GSPORT       a       30
   8º 101  CASABAL, Teodoro L.     ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT   a       31
   9º 103  CATALAN, Ricardo        ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT   a       36
  10º   5  GOÑI, Iraitz            ESP  GOERNA INTRESPA        a       38
  11º  64  GARMENDIA, Ibon         ESP  SPIUK MASTER BH        a       38
  12º   1  BARCELO, Adrian         ESP  GOERNA INTRESPA        a       43
  13º  40  ZEBERIO, Ion            ESP  TRANSBIDASOA-Euromas   a       45
  14º  28  MERINO, Jesus           ESP  STM SPORT-FLUITERS     a       50
  15º  53  BEJARANO, Alberto       ESP  ESTEVE                 a       51
  16º   7  LARREA, Jose Antonio    ESP  GOERNA INTRESPA        a    02:49
  17º  39  PACIOS, Carlos          ESP  CONSULTEC-GSPORT       a    02:56
  18º  55  IRIGARAY, Juan Jesus    ESP  MELER-LUMINOSOS ARGA   a    03:57
  19º  61  JUANIKORENA, Alex.      ESP  TELCO´M-GIMEX          a    05:10
  20º  95  VIGIL, Juan Alberto     ESP  COLLOTO C.C.           a    06:17
  21º  89  ABAD, Hector            ESP  PROBIKE  CLUB          a    06:48
  22º  42  VILLORIA, Iñaki         ESP  TRANSBIDASOA-Euromas   a    07:12
  23º  33  DE LA FUENTE, Miguel A  ESP  STM SPORT-FLUITERS     a    07:21
  24º 100  GRAUS, Jose Alejandro   ESP  LIZARRAN REUS          a    07:31
  25º  10  MELLADO, Luis           ESP  GOERNA INTRESPA        a    08:34
  26º   9  GOMEZ, Jorge            ESP  GOERNA INTRESPA        a    09:59
  27º  68  GOMEZ, Eduard           ESP  CENTELLES  PENYA CIC   a    10:06
  28º  81  DELGADO, Juan Ramon     ESP  CAMILLE C. DE AVENTU   a    10:13
  29º  43  MITXELENA, Luciano      ESP  TRANSBIDASOA-Euromas   a    10:47
  30º   2  PAULES, Javier          ESP  GOERNA INTRESPA        a    11:12
  31º 114  GISASOLA, Iakes         ESP  URGOZO ITURRIA T.E.    a    11:22
  32º  65  CEBALLOS, Zigor         ESP  SPIUK MASTER BH        a    11:27
  33º  54  ARRANZ, Fernando        ESP  ESTEVE                 a    11:31
  34º  63  LARRAÑAGA, Iñigo        ESP  TELCO´M-GIMEX          a    11:36
  35º 113  MONREAL, Carlos         ESP  TXIBIRI OLITE C.C.     a    11:36
  36º  80  PASTOR, Jose Augusto    ESP  FOROMTB  CLUB DEPORT   a    11:38
  37º  69  MESTRES, Miquel         ESP  CENTELLES  PENYA CIC   a    11:39
  38º  62  OTANO, Axier            ESP  TELCO´M-GIMEX          a    11:39
  39º  13  GONZALEZ, Eduardo       ESP  GNG-GALDAKAOTE         a    11:46
  40º  17  LIGERO, Alberto         ESP  GNG-GALDAKAOTE         a    11:47
  41º 112  MOREIRA, Antonio        POR  PORTUGAL               a    11:49
  42º  24  DEL POZO, Jesus Angel   ESP  MAS MADERA VALLADOLI   a    11:57

Clasificación por puntos

1º   51  BANCORA, Alberto        ESP  CLUB DEPORTIVO BETON  23 P.
 2º   85  PEREZ, Rafael           ESP  AC                    21 P.
 3º   22  SANCHEZ, Alberto        ESP  MAS MADERA VALLADOLI  21 P.
 4º  101  CASABAL, Teodoro L.     ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT  19 P.
 5º   12  GUTIERREZ, Koldo Mikel  ESP  GNG-GALDAKAOTE        16 P.
 6º   46  GONZALEZ, Eneko         ESP  BITERI C.D.           16 P.
 7º   82  DE VICENTE, Jorge       ESP  CIUDAD DE CEUTA CLUB  15 P.
 8º  103  CATALAN, Ricardo        ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT  15 P.
 9º   36  PORTILLO, Raul          ESP  CONSULTEC-GSPORT      14 P.
10º    5  GOÑI, Iraitz            ESP  GOERNA INTRESPA       13 P.
11º    7  LARREA, Jose Antonio    ESP  GOERNA INTRESPA       12 P.
12º   64  GARMENDIA, Ibon         ESP  SPIUK MASTER BH        7 P.
13º   40  ZEBERIO, Ion            ESP  TRANSBIDASOA-Euromas   7 P.
14º   39  PACIOS, Carlos          ESP  CONSULTEC-GSPORT       7 P.
15º  100  GRAUS, Jose Alejandro   ESP  LIZARRAN REUS          6 P.
16º   61  JUANIKORENA, Alex.      ESP  TELCO´M-GIMEX          4 P.

Montaña

1º  101  CASABAL, Teodoro L.     ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT  17 P.
 2º   39  PACIOS, Carlos          ESP  CONSULTEC-GSPORT      11 P.
 3º   82  DE VICENTE, Jorge       ESP  CIUDAD DE CEUTA CLUB   8 P.
 4º   51  BANCORA, Alberto        ESP  CLUB DEPORTIVO BETON   8 P.
 5º   85  PEREZ, Rafael           ESP  AC                     7 P.
 6º    7  LARREA, Jose Antonio    ESP  GOERNA INTRESPA        7 P.
 7º   22  SANCHEZ, Alberto        ESP  MAS MADERA VALLADOLI   4 P.
 8º   28  MERINO, Jesus           ESP  STM SPORT-FLUITERS     3 P.
 9º  100  GRAUS, Jose Alejandro   ESP  LIZARRAN REUS          2 P.
10º    1  BARCELO, Adrian         ESP  GOERNA INTRESPA        1 P.
11º   24  DEL POZO, Jesus Angel   ESP  MAS MADERA VALLADOLI   1 P.

Metas volantes

1º   82  DE VICENTE, Jorge       ESP  CIUDAD DE CEUTA CLUB   3 P.
 2º    7  LARREA, Jose Antonio    ESP  GOERNA INTRESPA        3 P.
 3º  103  CATALAN, Ricardo        ESP  CICLOS GAMEN - MUNAT   3 P.
 4º   89  ABAD, Hector            ESP  PROBIKE  CLUB          2 P.
 5º   24  DEL POZO, Jesus Angel   ESP  MAS MADERA VALLADOLI   2 P.
 6º   39  PACIOS, Carlos          ESP  CONSULTEC-GSPORT       1 P.
 7º   33  DE LA FUENTE, Miguel A  ESP  STM SPORT-FLUITERS     1 P.

Navarros

1º    5  GOÑI, Iraitz            ESP  GOERNA INTRESPA            
 2º   40  ZEBERIO, Ion            ESP  TRANSBIDASOA-Euromas       
 3º   55  IRIGARAY, Juan Jesus    ESP  MELER-LUMINOSOS ARGA       
 4º   42  VILLORIA, Iñaki         ESP  TRANSBIDASOA-Euromas       
 5º   81  DELGADO, Juan Ramon     ESP  CAMILLE C. DE AVENTU       
 6º   43  MITXELENA, Luciano      ESP  TRANSBIDASOA-Euromas       
 7º  113  MONREAL, Carlos         ESP  TXIBIRI OLITE C.C.

Equipos

1º  GOERNA INTRESPA              GOE  012:41:10
 2º  CICLOS GAMEN - MUNAT         CIC  012:50:12
 3º  TRANSBIDASOA-Euromaster      TRA  012:55:38
 4º  GNG-GALDAKAOTE               GNG  013:00:53
 5º  MAS MADERA VALLADOLID        MAS  013:00:54
 6º  TELCO´M-GIMEX                TEL  013:05:25

Ver también

La Vuelta a España Máster se aplaza a 2023

Debido al fallecimiento de un familiar muy cercano, el organizador de la Vuelta a España …

8 Comentarios

  1. ¿No te has recuperado de la fuga de ayer? jjjjjjj… Un saludo!

  2. Buenos días.

    Se comenta de los errores que se tuvo en la primera etapa. Vuelvo a pedir disculpas a los que se perjudicara, se tomaron decisiones entre los colegiados por si hubiera que modificar las clasificación, pero se quedó en la inicial. Sí que es verdad que este año he tenido muchísimos problemas, y que he tenido que cambiar varias veces de rutómetro, y que eso conlleva supervisar varias veces lo mismo y por eso se puede pasar algunos detalles para informar a los moteros.

    Lo de la decision de dejar organizar la Vuelta, cada año cada vez se exige mas a los organizadores y se quema uno más y se pierde la ilusión con la que se empieza. Otra cosa, no dejo vuelta por que hubiera 110 corredores, ni por que no se tenga beneficios. Agradecer a cada uno de los corredores que habéis participado en todas las vueltas que he organizado, y que siempre he intentado que fueran diferentes y a vuestro agrado, y sin preparar para ningún equipo en especial, creo que mi cuñado ha colgado en vídeo la primera etapa en YouTube.

    Sin más un amigo.

    • Estimado Jesús.

      Muchas gracias por tu comentario y por el trabajo que has realizado durante estos años para que nosotros podamos disfrutar. Cité en la crónica lo de las confusiones porque fue algo significativo en el desarrollo de la primera etapa, pero por mi parte, aunque me vi involucrado en una de ellas, no le doy mayor importancia. Más tarde leí que hubo gente que puso el grito en el cielo, en fin, allá cada uno.

      Yo ya dije que los organizadores tienen toda mi admiración, y añado más, si es tan rentable organizar carreras, no sé como hay tanta gente sin trabajo. Cuando valoramos el trabajo de los demás contamos muy alegremente los ingresos sin reparar en todo lo que hay detrás.

      Saludos y gracias de nuevo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.