James Phillips y Spence Christian vencedores de la 1ª etapa de la Vuelta a Mallorca Máster

Se realizaron sendas carreras para las categorías M30/40 y M50/60 en las que Phillips y Christian se proclamaron vencedores y, por tanto, lideres en la general individual. Las dos carreras finalizaron con escapadas.

Crónica y fotos de Julio González / Ciclismo González.

Arenal de Llucmajor daba la salida y llegada a la primera etapa de la Vuelta Internacional a Mallorca. En primer lugar tomaban la salida los máster 50 y 60 para recorrer los 72,7 kilómetros de que constaba la prueba, sacando una media de 44,1 km/h. El británico James Phillips fue el más rápido del dúo de escapados que se formó en el kilómetro 20 de la etapa por delante de Soeren Thorsted y, en tercer lugar, Schollhammer a 41” dando tiempo al pelotón.

Escapada M50/60. Foto: Ciclismo González

Por otro lado, en la carrera de máster 30 y 40, con una media de 46 km/h y 91,2 Km de recorrido, la escapada se originó al comienzo de la prueba y estuvo integrada por el trío: Purbrook, Skinner y, el vencedor, Phillips. Este trío se compenetró de tal forma que consiguieron jugarse la victoria al sprint entre ellos, siendo primero James Phillips, seguido de Purbrook y en tercer lugar Skinner, entrando el pelotón a 1:20”.

Escapada M30/40. Foto: Ciclismo González

Javier Torres se estrena en Zaratán

El corredor madrileño, que ya venía realizando destacadas actuaciones las últimas temoradas, logró en Zaratán …