Pavo León 2019

Crónica de la carrera del pavo de León 2018

Gran jornada de ciclismo, con numeroso público y participación, que terminó con trofeos para los tres primeros clasificados de cada categoría y sorteo de obsequios entre todos los participantes.

En la mañana del domingo 23 de Diciembre de 2018, se celebró la tradicional carrera del Pavo de León, con éxito organizativo como viene siendo costumbre año tras año a cargo del el Club Deportivo las Hoces. Como recorrido, el tradicional circuito de Condesa de Sagasta, en un día con temperatura agradable para la época del año, sin lluvia y sin niebla, lo que ayudó a que numeroso público se acercase a seguir el desarrollo de las pruebas, que comenzaron con las categorías inferiores a partir de las 11:00 horas.

Primeras mangas

A partir de las 12:00 horas se celebraron las mangas correspondientes a las categorías de los mayores, siendo la primera la Cicloturistas de más de 40 años y máster 60. En esta manga hubo mucho marcaje entre los corredores no dejando ninguno de ellos que cogiera metros ninguno de sus rivales, especialmente entre Blanco Soto, Perfecto Barrera y José Carlos Esteban, los tres intentaron marcharse en solitario en más de una ocasión, desistiendo al no conseguir sacar metros suficientes, en la última vuelta lo intenta de nuevo José Carlos Esteban, ataque al que responde Perfecto Barrera, entrando primero en la curva antes de meta y aumentando la diferencia ya en el sprint final, ganando la prueba Perfecto Barrera del Club Ciclista León, por delante de José Luis Blanco Soto y Julio Rodríguez.

Cicloturistas y cadetes

La segunda manga, cicloturistas de menos 39 años y cadetes se corrió a gran ritmo desde la primera vuelta, merced del ritmo impuesto por Alberto Rebollo entre otros, marchándose hacia mitad de la prueba por delante un grupo con cinco corredores, de los cuales cada uno en algún momento intento la fuga en solitario; especialmente duro fue el ataque de Adrian Rodríguez, del Club Ciclista León, a falta de una vuelta, pero sus compañeros de fuga no se lo permitieron faltando tan poco ya para la llegada y echaron el resto para neutralizarlo de nuevo, jugándosela finalmente en un apretado sprint y entrando por este orden Mikel Bergallartu, Andrés Fernández y Adrian Rodríguez.

Resto de categorías

En la categoría reina, júnior, élite, sub 23 y máster 30, 40, en las primeras vueltas marcaje entre todos los corredores con un fuerte ritmo y el pelotón perdiendo unidades a cada vuelta, merced al ritmo impuesto por Delfín Tascon, Oscar Reguera, Javier Fernández entre otros, quedando cada vez más reducido el pelotón, cruzando la línea de meta el primero Mario puente, Raúl Duran y Carlos Álvarez, consiguiendo un meritorio sexto puesto y primer junior Javier Fernández.

Viejas glorias

De destacar la última de las Mangas, denominada “Viejas Glorias”, el Club Deportivo las Hoces organizó por primera vez una carrera con esta denominación en la que antiguos compañeros de fatigas volvieron a encontrarse, algunos tras varios años sin verse y cosa que fue de agradecer gracias a esta idea del organizador, participantes como los ex profesionales José Luis Blanco Soto y Javier Pascual y el queridísimo por todos Joaquín Fernández, que nos acompañó en la salida. Corrieron acompañados de otros que fueron sus compañeros en su día en el campo amateur, se pudo ver que con el paso de los años aunque las fuerzas no sean las mismas, los participantes se mantienen en buena forma, y aunque se empezó a un ritmo contenido con el paso de las vueltas el ritmo se fue animando con ataques y aceleraciones, jugándosela al sprint en el que por este orden entraron Perfecto Barrera, Diego Suarez y Julio Rodríguez.