Crónica Aragón 2017
Vencedores. Foto: Fernando Sánchez Royo

Resumen de la Challenge de Aragón Máster 2017

El murciano José David Gómez (ULB Sports – Monforte) ha sido el ganador absoluto de la séptima edición de la Challenge Aragón Máster disputada este fin de semana en Ejea de los Caballeros.

CRI. Foto: Fernando Sánchez Royo

Gómez comenzó la Challenge con buen pie al imponerse en la contrarreloj de cinco kilómetros con la que arrancó la prueba. Segundo fue su compañero de equipo José Alberto Olaya, a cuatro segundos, mientras que José Antonio Larrea (AC Marriott) fue el tercero a 13 segundos del vencedor.

Por categorías los vencedores de la contrarreloj fueron Francisco García (ULB Sports – Monforte) en élite, José Alberto Olaya (ULB Sports – Monforte) en máster 30, José David Gómez (ULB Sports – Monforte) en máster 40 y Jesús Prieto (Getafe) en máster 50. El primer Aragonés fue Alberto Otín, del Kapelmuur.

Jesús Martín. Foto: Fernando Sánchez Royo

La etapa vespertina también se disputó en la localidad cincovillense. Constaba de 65 kilómetros que el pelotón completó a velocidad de vértigo. La victoria se disputó al sprint entre un numeroso grupo compuesto por 33 corredores, mientras que a 29 segundos entraba otro numeroso grupo de otros 30 corredores. El resto de participantes que lograron terminar la etapa lo fueron haciendo en pequeños grupos con diferencias mayores. La clasificación general no sufría apenas cambios en los primeros puestos respecto a lo sucedido en la contrarreloj.

La victoria absoluta fue para Jesús Martín (AC Marriott) mientras que por categorías los vencedores fueron Francisco García (ULB Sports – Monforte) en élite, Jesús Martín (AC Marriott) en máster 30, Germán Gil (Ciclos García) en máster 40 y Jesús Prieto (Getafe) en máster 50. El primer aragonés fue Felis Luengo del C.C. Pardinyes.

José Manuel Jiménez. Foto: Fernando Sánchez Royo

Con la general muy apretada, todo quedaba abierto para la etapa reina del domingo donde los hombres del AC Marriott y del ULB Sports – Monforte se jugarían la victoria en la clasificación general. La carrera, con 113 kilómetros de longitud se hizo muy dura y sólo los más fuertes pudieron aguantar cerca de la cabeza de la prueba. Las diferencias fueron muy amplias, pues el vigésimo séptimo clasificado ya perdía tres minutos respecto al vencedor de etapa y el último corredor clasificado lo hacía a casi 14 minutos del primero. Entre los más fuertes, sin embargo, las diferencias fueron escasas. Primero entró un grupo de diez corredores con los primeros clasificados de la general en el mismo tiempo, a continuación otro grupo de 10 corredores a cinco segundos y a 10 segundos otros siete.

El vencedor de etapa fue José Manuel Jiménez Cabezuela «Gonji» (AC Marriott) seguido por su compañero de equipo José Antonio Larrea y por Ibón Garmendia (GNG Galdakao). Por categorías los vencedores fueron Gerard Marsal (C.C. Miami Patja) en élite, José Manuel Jiménez (AC Marriott) en máster 30, Ibón Garmendia (GNG Galdakao) en máster 40 y López Doriga (Norinver) en máster 50. El mejor aragonés fue Roberto Otín (Kapelmuur).

General final

La clasificación general absoluta quedó encabezada por José David Gómez (ULB Sports – Monforte), seguido por los corredores del AC Marriott José Antonio Larrea y José Manuel Jiménez. Por categorías los primeros puestos quedaron de la siguiente forma:

Élite

1. Gerard Marsal (C.C. Miami Platja)
  2. Francisco García (ULB Sports – Monforte)
  3. Xavier Vallve (C.C. Ciudat Reus)

Máster 30

• José Antonio Larrea (AC Marriott)
  • José Manuel Jiménez (AC Marriott)
  • José Colas (Lefa Team C.C.)

Máster 40

• José David Gómez (ULB Sports – Monforte)